驻马店市卫健体委、市第二人民医院送医下乡义诊活动

发布日期:2019-11-12

驻马店网讯(记者 胡霄飞&→nbsp→;×通讯员&nιbsβp;曹楠※)为贯彻落实新时期的卫生工作方针★‖|:以基层∮为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策๑,▕人民共б建共享。2019年10月〾25日д下午,在驻马店市卫健体委领导的◁带领下,驻马店市第二人民医院医疗专家、护理人员、志愿者一行10人,冒┌着毛毛细雨Ⅱ赶╥到汝南县梁祝镇吴营村,开展送医下乡活动∥。

首先医疗专家为Φ当地前╞来就诊咨询的群众60余人进行了仔细体格检『〗查,针对▀每位Ⅷ群众提⿴出⊿问题进行详细耐心解答К。同时向当地群众普及心理健╜康知识、精神卫生∑知识,讲解老年痴呆症、心☎脑血⊙管疾病╳、焦虑症、♦抑郁症、失眠症、高血压♣、糖尿∮病等预防知识〦。护理Ы人◐员为群众测量血压И〧30余┘人Σ次,志愿者为群众发♧放宣传册、宣№传页200多份等。

ζ

这次送医下乡活动,共发放Γ药品10ↅ00余元。受到当地卐群众的一致Ч好评,取得了良好的社会效益。