镇江四院开展“预防为主远离卒中”义诊活动

发布日期:2019-11-12

金山网讯 在“第十四个世界卒中日&▂▃▅▆█rdquo;到来之际,今天(10月26日)上午9点∩,镇江╯╰市≈第四人民医院在梦溪广场开展了一场&ldqu‰o;预防√为主&Ⅵnbsp;远离卒中&rчdquo;的义诊活动。

义诊活动引来了附近的居卐民╪,咨询完的居民Γ陆续相邀好友、邻居等,顿时,现场气氛十分活跃,来自四院的神经内科专家不仅为居≥民提供免费义β诊服务,还耐心地解答他们提出的各种疑问,对检查中发│┃现的问题提出治疗意见,同时医护人员δ专门为大∴家免费测量血压ↈ、发放健康宣传知๑识等,真正达到了此次活动的ξ意义。

一位居民告诉记者,&ldquo︴;这次义诊活动是朋友告知的,╬一大早就来到了现场,我的血压不稳⿻定,高血压对脑⿴卒中有什么εїз影响,通过专家咨询,原来◎高≌血压也├会增加脑卒中的发病风险,了解了情况,非常及时,感谢这次活动”。一上午的活动受到了╞一致的好评。

脑卒и中被称为&↗ldquo;Θ人类健康的头号杀手”,俗ぁ称&○ldЪquo;中风&r$dquo;,是一个具有高患病率、′♂高发病╨率、高死亡▦▩率Й和高致残率的“四高&rdquo۩;疾病┝,不仅给个人、家庭、社会带来沉重的负担,而且患者得病后的治疗往往是花费了大量的人力ⓞ、物力、财力,效ш果仍难以令▄人满意。

通过此次义诊活动,提高了居民的健康意识、防病意≠识、◥治病知识,″同时也提高了社区☼居◀民生活质量。(金山网记者 包建华)