工作时间太长易肥胖怎么办?

发布日期:2019-11-25
  提到减肥的原因,很多女人会觉得是吃太∏多所致,∟但有研究表明肥胖跟饮食有关外≠,还跟工Ц作时间长短有关,下面┌就跟小编一起详细了解吧!

  据⿺英国报道,澳大利亚科学家对9000多名成年女性进行研究发Й现,工й作时间越≥长的女性越容易肥胖。这项研究︶︷︸主要对45到50岁的女性进行了调查。结果表明,在两年时▐间内,ε55%的被调查女性都长胖了,有工作的女性体重增幅最大,平均增重1.6%。女Ⅴ性工作时间越长,体重增┐幅α越大,╝每周工╣作超过49个小时۩๑的女▫性平╢均增重达到1.ψ9%。
  研究表明,那些长时Ⅺ间工作的女ω性,更可能出现吸烟、酗酒、φ睡⿸眠不ж足⊕和不运▓动等不良ξ生活习Ⅲ惯。而不工作❤或工作时间较短的女性则有足|够的时间用来运动、休息以及合理安排膳食。
 ╩ 研∝究人员称:“工作的女性面临着许多Ↄ压力,她们没有时间来锻炼身体以及准备健康的饮食。”
  6大食物吃出好身材
  1、芹○菜:负卡纤体蔬菜
  芹菜含有丰富的营…养,芹菜是效果很好的高纤维负卡减肥食品⊥,消化芹菜所需要的Π热量比芹菜本身所带来的热量还要多,而且丰富的纤维素还可以↑帮℅助排◆出体内÷的油脂和垃圾,清肠瘦∞身。芹菜还可以帮助低血压和利۩..尿消肿,尤其适合体内湿气较大,水肿型肥胖女性。
  2、黄瓜:抑◥制脂肪最佳选择
 ≧ 黄▶瓜不仅热量很低,其中所含的果胶、纤维素能够ⓛ帮助降低胆固Ⅻ醇,促进肠道废物的排泄,预防便秘。更让人惊喜的是黄瓜所含的丙醇二酸,可以抑制碳水化合物转换为脂肪。