闽东医院公益活动在路上

发布日期:2019-11-27

闽东医院第一┐党支部委员与民政局≥工作人员一同慰问刘诗雨。

¤

闽东医院医生为林慧母亲复检。

大宁网消息(记者 吴宁宁 通讯员 林颖 郭╬良华 文/图) 1月21日β,闽东医院公益活动让寒冬充满了暖意,该院党委书记г黄▧孟华和团委书记毛ì永青分别带队前∞往乡村看望慰问困♦难家庭。

丧父、母得病,医务党▪员伸援手△

“家住福安市赛岐镇泰康村刘诗雨是不幸的小孩儿×。”闽东医院第一党支部负责人告诉记者,与小诗雨结缘是一次偶然,当时到赛岐☆镇八一小学Э开展公益活动时,在跟小朋友们一起游戏过程中了解到小诗雨的不幸,她父母都得了难治之病,一个哥哥还在上中学,全家借住在‖|村里亲戚家,家庭基本生活费全依靠亲戚接济与父亲⿷在工地当小工维持。更不幸的是,父亲℉因病于2016年Й逝世,┕这无疑是雪上加霜的噩耗。

第一党支部知道此事后,经党支部会议◤决定,每月为小诗λ雨提供300元的生活补助,直′至她学业≌结束。春节将近,黄孟华党委书记带领第一党支部委员,在福安市民政局工作人员陪同下,一起前∈往赛岐镇泰康Γ村送上№节前慰问。

美德少年“蜗居”,志愿者送温暖

我市&ldqu→o∑;美德少年&۩rdquo;┝王林₪큐慧与她母亲蜗居○于不到10平米的房间?里,生活极为困苦。▕毛永青带领关节外科与运动医学科、中西医结合科、消化内科、呼吸内科等科室志愿者@们,携带Ⅻ大米、■油、牛♨奶等Ↄ年货和新衣服到◎王林慧家中送温暖。

因王林慧母亲长期遭受类〤风湿性关节炎困扰,关节外科与运动医学科王旭主任医师、中西医结合▫科张家永副主任医师为其复检,开具处方,叮嘱规范用药,消化内科郭超医师指导其调整食物结构,⿱健康饮食。呼吸内科郭良华主治医师为上个月б患肺炎住院治疗的王林慧进行出院◈随访|︴()〔〕。不仅限于此⌒,志愿者们还帮助王林慧整理家务,扫地擦窗,贴上春联Θ,为她们一家献上暖春的祝福。