驻马店市卫生学校专业介绍

发布日期:2019-12-05

护理专业

&๑nbsp;

培养目标:培养具有≦护≡理专业基本知识的,实用型护理专门人ю才。能够通过国家护士资格考试。

教学与实践:解剖学与组织胚胎学、∟生理学、病理学、药理学、№基础护理学、内科护理学、外科护理学、〢儿科护理学、妇产科护理学、护理心理学。在学校护μ理实验室、模拟病房、⊿监护室以及计训中心进行训练,并在附属医院及教学实习医院进行临床实习。✿。✿

就业方向:在各级各类医疗卫生机构、卫生服务性行业从事护理管理工作。

营养与保健专业

 

培养目标:培养具有营养保健知识和销售技能、具有进行营养搭配、营养互补和营养平衡能力、营养食谱定制等技能的营养与保▶健专业应用型人才。

精品课程:营养学基础、临床营养学、中医药膳学、食品卫生学、食品营养与♀加工、社⊕区与学校营养、营养保健、卫生保健等相关医学课程。∑ぷ

就业方向:毕业后可考取营养师、公共营养师、膳食员等资格证书。毕业生可在社区健康服务中心、学校、幼儿园、公司、宾馆、企业部ⓔ门从事营养师、健康管理师等工作。

医学影像技术专业

 

培养目标:培养具有医学影像专业知识的,实用型医学影像专门人才。能够通过国家执业技师等资格考试∷┖。

教学与实践:解剖学与组织胚胎@学、电工学、计算机、病理学、骨科学、外科学、五官科ㄨ学、医▂▃▅▆█用X线机结构及维修、X线诊断学、X线摄影技术、超声诊断学。X线┊┋机基本操作技能、超声诊断基∧本操作技能、CT操作技能、X线平片摄影、暗室基本技能等。在学Ы校影像楼实训实习☺☻,并在附属医院及教学实习医院进▦▩行临床实习。

就业方向:在医疗卫生机构、放射科、B超室、CT室工作。

药剂专业

 

培养目标:培养具有药〨剂专业知识,具有从事药品生产、营销、应用和药学服务的基本能力,具有药剂工作岗位所●必需的基本操作技能的实用型药剂人才。

●·

精品课程:解剖学及组织胚胎学、生理学、生物化学、药用植物学、临床医学概要、计算机、生药学、天然药物化学、药理学ō、药物化学、药剂学。医学基础课开展实验教学,并在附属医院及教学实习医院进行临床实习。

就业方向:在医疗卫生机构、基层卫生单位及医疗卫生服∝务实体从事药剂专业工作。

医学检验╢专业

 

培养目①标:―培养具有医学检验基本操作技能的实用型专门人┓才。

教学♨与实践:分析化学、计算з机、卫生统计学、生÷物化学、病理学、ξ临床医学概要、寄生〡虫学及检验技术、微生物及检验技术、免疫学及检验技术、生物化δ学及检验技术、临床检验学。医学基础课开展实验教学,并在【附属医院及教学实习医ц院进行临床实习。

就业方向:在医疗卫生机构,基层医疗卫生单位,医疗服务实体从事医学检验工作。

康复技术专业

 

培养目标:培养具有康复۞技术专业知识、具有康复机能评定及康⿻复治疗能力的实用型人才。

精品课程:解刨学及组织胚胎学、生理学、中医学、物理因子疗法、康复护理、心理康复。

就业方♦向:在综合医院康复科、康复医院、疗养院、运动队、社区康复≧机构从事康复保健工作。