淀粉和肉类谁更容易使你发胖

发布日期:2020-03-09

★   ●导语:有一道经典的脑筋◇急转弯题:“⌒一千‖|克╣铁和棉花哪个重?々”。一般人一定会▎▏不假思索的回答↕:铁和棉花应该一⿰样重。仔细想一想⊙ξ,还→是觉得应该是铁重。因为一千卐克的铁๑体§积比一千克棉花↘要小的ↁ】多,所以在空气中,同样κ质量〓的棉花所受的浮力更大,因此显得更&ldquoλ;轻&rdquㄨo;,相比之下铁显得更“重”。其实营养学领域也有类似的“铁щ与棉花&⊕rdquo;的问题。

&ldq℃uo;铁与棉花&rdqu╟o;‥

╠╡〾   在这个以瘦为♦美的时·代,很多人都关心怎么吃更┌容易长膘的问题。因此就有人提出,同等卡路里的食物,…实·。际吃到人肚►子里,增肥膘的能力是不同™的?◣

∠   乍一想,■似乎问题很简单°゜,同样卡Ⅴ路里的食物,能量当然应⊙该是相同的了,因而对◆增肥膘的贡献也应该一样。但是和&ld※quo₪큐;铁和棉花&rdqu∣o;的问题一样,如果进一≈步分析,就会发现√同等卡路里的不同的食物,增肥能力还真不太一样。