2020国考报名结束:热度不减 考生报考更加理性

发布日期:2020-03-17

人民网北京10月25日电 (郝孟佳、唐佳) 昨日,2020国家公务员考试报名结束。据报名系统的数据统计,截至24日17:30,共有1395845人报名╝,共有1277219人通过审核。考生在10月26日18:00前可以查询自己的审核状态,10月24日18:00至1ψ0月2々6日18:00期间,报考申请未审〓查或者未通过资格审▉查的,不能再改报其他职位。通过资格审查的报考者,要在10月31日0:00至11月6日 24:00登录考∶录专题网站进行网上报名确认并缴费,逾期视为自动放弃报考资格§。

考生更∴加偏好经济发达和西部地区职位

据统计,此次报名平均竞争比为53:1,但仍有95个职位╩无人报考。从各地报名情况来看,报名热度较高的地区主要✿。✿集中在经济发达地区和西部地区。例如,从过审人数最多的前十地区来看,北京、广东、浙江、山东、江苏五个地①区均为经济发达地区,而云贵川为西南地区。从竞争比前十地区来看,北京、广东、上海、浙江均为发达地区,其余六地均为西部地区。这Π能从一定程度上反映出考生的地◐域偏好。

过审人数最多十大地区排行(中公教育/供图)

考生报考更加理性,更加注重“成公”率

¥数据显示,截至10月24日17:00,今年最热职位中Ⅷ国第一历史档案馆复制处♦一级主任科员及以下一职。据了解,此职位招录1人Σ,目前竞争比为2315:1。相比去年最热职位的4040:1,甚至2017年的9837:1,应该说竞争比相对≡较小。

此外,截至10月24日17:00,六大系统总报名人数99.67∏万人。其中新增报名人数最多的仍๑然是税务系统,增加了10万人,总报名人数69.59万,┚持续刷新着六大系统中的最高值Ω,平均竞争比46.72,无人报考岗位仅剩2个,职位报考率高达接近百分百,在六大系统中职位报考率最高。

ε

竞争比前十β地区排行(中公教育/供图)

和最热职位相对,每年都会有一些职位无人报考。截至到24日17:30,依然还有95个职位无人报考。无人报考的主要原因是工作所在地处西部边远地区以及基层职位、冷门部门和职位的要┈┉求相对过高。数据显示,铁路公安职位报考率最低,还有21个岗位无人报考。截至报名第十日17:00,甘肃、江苏、江西、宁夏、西藏、云南、浙江等七地无人报考岗位是0。无人报考岗位剩余最多〩的是湖北和新疆,尚有11个无人报*考岗位。

10月24日六大系统报考情况(华图教育/供图)

2020国考报名第十天六大系统平均竞争比排名(华图教育/供图)

 

(责编У:实习生(唐佳)、熊旭) ※ ↑ ← ┎

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频◈客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

  Ю щ ▣▤▥

推荐阅读

报告:60%的儿童ミ参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——۩儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常$化,课▓外班已成为┊┋校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|
◣ ▄

相关新闻

截至21日9时 2020国考报名人数近60万 六个职位报名过千人2019杭【马报名格外顺畅 首日人数破8⿶万报告:二季度西部地区改革热度首超东北地区中小学教师公招冷与热 柳州最热报考岗位竟是这个2019年度公务Ψ员福建省考8日起报名 近三成“80后”已不能报考26日、27日江苏省公考将迎?报名高Ⅴ峰 仅剩859个岗位无人报考2019国考铁路公安系统总报考人数9.3●万余人 竞争比超去年今年国考镇江职位招录34人 以本科学历为主

精彩图集

攀山溜索上学路

小学生感受射⊙艺文化独特魅力

风口上的0-3岁托育将向何处?

浙江一小学推行劳动教育

北理工开展特别主题团日活动

15岁学生哥 八成近视眼