学生妹为啥会发胖你不知道的减肥机密

发布日期:2020-03-19

 

  很◎多女生都☺☻因为身体发胖而烦恼。☏一方面,她们觉得脑力劳累时特™别容易感觉饥饿【,不吃不行;另一▅▆方面,她γ们觉得肚子上特别♂容易长肥肉。这是为什么呢?
♥▲

  其中当然┐是有道理的。秘密就在于大脑︼︽︾的特殊胃口。大脑和整个神经系统都有自己的⊿&‖ldquo;甜口味”,它们极度偏爱葡萄糖,依靠它来供应能╪量;而₪큐不喜欢使用脂肪来作为能源Ⅲ。一旦血液中的∫葡萄糖含量降低到一定水平以下,大脑就会工作效率低下,比如注意力难以◥集中,※思维迟钝,昏◢昏欲睡╩,就像早上不吃饭的&学生到了上午第四节课的感觉那样。葡萄糖供应严重不足时,大↕脑就要闹╝罢工,感觉就是眼∞前↙发黑,意识模糊,甚至发к生低血糖昏迷。

  相▌比而言,肌肉就⊿不那么挑食∮。虽』然也优先使用葡萄糖,但是血液中葡萄в糖含量下降的时候,它们很愿◤意切→换能源,靠脂肪Ⅱ酸来۩供能∏。跑短跑的时候是消耗血糖的,╦╧但因为血糖总♣量非常有限,糖原储备也不多,需█要节约留给大脑使用,不能放开了用。肌肉组织相当懂得顾全大局┓,所以跑长跑的时Э候,肌肉组织总是以┍消耗脂肪为⿺主。&mda∩s☆h;—所以,只‰要坚持长距离︵跑步,减肥的效果是相当好。