冬日防治冻疮必备:教你如何选择冻疮膏?

发布日期:2020-03-21

冻疮膏是最常见的治冻疮的,也是"冬日必备的单品。℡对于冻Ф疮来说,要么是膏,要么是水,目前来看冻疮膏种类繁多,冻疮膏哪种好呢,下面教你如何选择冻疮膏?冻疮膏的选购技巧


1、看适用范围

۞۞

由于冻疮大多发生在手上和脚上,所以某些冻疮膏产品只适合用于手脚部位,不能用于脸部,但其实在鼻尖、耳边、耳Δ垂$和面颊部位,膝盖部位也会有可能会出现冻疮,所以我们挑选时应挑选那ↀ些使用范围较大的、在脸部、手脚都适合⿸使用的冻疮膏ζ。

2、看成分

挑选时要特别注意冻〓疮膏的成︱︳分,最好◥是选择那些纯中▕药成分的产品,如中玉愈灵膏,其主要成分是白芨等。因为冻疮患处Ↄ的皮肤组织本身已受损,不§宜▲使用刺激性过大的药品来治疗,采用存天然中⌒药成分配制而成的膏剂,对皮肤无伤害、无刺激,✿。✿不会引起其他不良∟的反应。



3、看疗效

一般来说,好的冻疮膏既有预防,又有治疗的∽≈作用,如果在没长冻疮◐之前使用,一般不容易长出冻疮,而如果是用于治疗的话,好的冻疮膏一般使用๑·ิ.·ั๑两到三天就能看到效果,轻度的冻疮一般在10*天就可痊愈。 ╢

4、看复发情况

冻疮属∵于比较容易复发的皮肤疾病,好的冻疮膏不但可以治愈冻疮,还具有Ⅰ很※≤好的修♯♮复和防复发的功效,一般来说,在治愈后的一段较۩长时间内,冻疮不会≈出现复发的现象。冻疮的正确护理



▀1、忌用≮≯火烤,〥热水烫等加热措施复温。禁用冷ⓔ水浴,用雪搓,捶打等方法。 Ψ

‖2、在冻伤的急性╞期,必须避⊕免伤肢运动。⿻急性炎症一旦★消散,应尽早活动指(趾)关节,防止关节僵直,有助于肌张力恢复,保护肌腥和韧带的灵活性。

Ⅹ 3、在温暖的环境中可给病人少量热酒,促进血液循环及扩张周围血管。但寒冷环境中不宜饮酒,以免增加身体热量╪丢失。

4、重伤员应注射破伤风类毒素,预防破伤风发生。

5、预防冻伤,应坚持体育锻炼,增强҉抗寒能力,常用冷水∝洗手、洗脸、洗脚。冬季要注意对身体暴露部位的保暖√,还可涂些油┝脂。