枣庄一盒月饼竟然俩“生日”食品健康

发布日期:2020-03-22
枣庄一盒月饼竟然俩“生日” 食品健康

中秋ↇ佳节将至,市民忙着走·。亲访友送节礼。家住市中区苹果花园的孙先§生就收到◢了女婿送的月饼,可ξ他吃了几个后∈,却发现这些月饼虽然包装精美,但无论是生产日期还是◙月饼馅料,多数与外包装上的标▲注不同。


  Е▣▤▥孙先生比较喜欢吃月饼,前两天女μ婿送节礼时送了一盒月饼,看着精美的包装,▽孙先生觉得月饼的味道一定很好。女婿走后,孙先生便拿出Ⅰ了月饼,尝了尝味道,感觉还不错,∶便喊妻子来一╩起品尝。
  两人吃⊥了三四个月饼后,细心的孙先生发现了一个问题。“因为不知道这些月饼都是什◑↔↕▪么馅的,▌我就查看了外包装上的配料表,上面清楚地写着月饼的馅料有蛋黄莲蓉、老式正宗五仁、▫高Ⅹ档黑芝麻、金牌枣泥♡、纯正‰白莲蓉、精品八宝六种口味。可⇔我们老两口吃了好几个月饼,却并没有发现有这些馅料的,全是其他的馅料,这真的很奇怪。”孙先生″说,★发现这个问题后╨,他又查看了月饼包装盒上的其他信息,这一看不要紧,他又发现☆一个问题。


  原来,月饼的外▊〤包装上写的月饼生产日期为2017┒年9月25日,而月饼内︹︺︻包装上的生产日░期却写的是201№7年9月≌5日,外包装和内包装的生产日期不۩..同,这让孙先生感到很纳闷。“我怀疑这盒月饼被人动了手脚,原装月饼┚被替换成了我⿰现在吃的月饼,这Ъ些月饼的生产日期和馅料明显的和外包装盒上的不相符。”孙先生表示,虽然这不算是什么太大的问题™,但还是让人觉得很郁闷。
  &ldquoЧ;我女婿肯定不知道这事,不然他也不会送给↓我这盒月饼了。”孙先生说,虽然这些月饼一样可以食用,但毕竟与外包装上的标注不●·一样。消费者在购买月╦╧饼时,肯定会以外包装上的信息@为标准进行对比,ω决定是否购买这些月饼。因为月饼的&l◎dquo;表里不一”,所以消费者看到月饼的&ld≒quo;真面目&rdqⅪuo;后,可能不会选择购买Ⅳ这样的月饼。“希望消费者以后买月饼时,擦亮双眼仔细检查内◇外包装。”孙先生说。