春节即将来临,如何呵护你的胃?

发布日期:2020-04-03

   Φ; ≤;§   我国传统节假日春节马上就要来临,这个时候各种约饭聚会,狂欢海吃海喝,暴饮暴食所造成的恶果就是肠胃不适。为了不让∞节后出现各种精神倦怠、ⓥ食欲Ш不振⊙的状况,我们应该如何做好养胃的准备呢?

  节后应该适当∏进行清胃、降低血脂,因此保护┈┉心血管的问题是非常重要的。下面我们一起来看看有哪些食物能帮助降脂清肠吧๑!

@

  呵护肠胃吃什ↂ么?1、玉米

  含丰富的钙、磷、镁、铁、硒及维生素A、B1、B2ぁ、B6、E和胡萝卜Σ素等,ↅ还富含纤维质。

  呵护肠胃吃什么?2、菊花

 в 有降低血脂Ч的效能,具有平稳的降▂▃▅▆█压作用。在绿▲茶中掺杂一点菊花,对心血管有很好的保健作用。

  呵护◣肠胃吃什么?3、苹果

  其果胶具有降低血中胆固醇的作用。☏苹果含丰富的┑钾,可排除体内多余的→钠盐,如每天吃1~2个苹果,对维持血压、血脂均有好处Ⅺ。

  呵◇护肠胃吃什я么?4、燕麦

  具备降胆固醇和降血脂的∞作用。由于燕麦中含有丰富的食物纤维,这种可溶性的燕麦纤维,在其他谷物中找不⿺到。因这种纤维容易被人∠体吸收,且热含量低,既有利于减肥,又能适合心脏病、高血压和糖尿病人对食ↀ疗的需要。

  呵护肠胃吃什么?下面我们来看看一个能在节后帮助调整饮食结构◎的食疗方吧!

 ○ ▶五色蔬菜├汤

    ╯╰;&n〣bsp;  材料:干香菇4朵、黑木耳70克、白┕萝У卜300克、大西红柿Ю200克(约1颗)、玉米半根调

  味料:鱼粉3茶匙

  做法:1.干香菇泡软,切成4块。2.黑木耳、白Щ萝卜、大西红柿、玉米切成块状。3.б将以上所有食材丢入〩滚水中煮熟,再↕加★入鱼粉调味即▣▤▥可。