健康扶贫防病先行走进幼儿园为孩子们送去口腔健康

发布日期:2020-04-04

进入移动版◇,省流量,体验好 ⊙

河北新闻网4月▽25日讯(记者ↀ宁晓娜 实习记者张环麟)宝宝在会拿玩具玩的时候,即2岁左右就可以开始学习自己刷牙了,及早让孩子们ё-♀建立刷牙习惯很⿴重●要。今天是全国儿ㄨ童预防接种日,借此契机,2018年“░健康扶贫防病先行”系列活动走进东王俄村√幼๑儿园开展健康口腔进校园活动◣,为宝宝们送来口腔健康。

“健康扶◥贫防病先行”系列活动由河北省卫生计生委、石家庄市卫生计生委、赞皇县人民政府主办,河北省疾控中心,☺☻赞皇县卫生计生局承办。河北省疾控中Γ心≥、河北医大四院、河北医大口腔医院,石家庄市疾控中心、市三院、市职业病防治院、市八院,赞皇县疾控中心、县医院、县中医院、县妇幼保健院等11家医疗服务单∮位的70余名医护人员参加了本次活动。本次活动分为南邢郭中心卫生院义诊$主会场、东王俄村幼儿园★口腔筛查和健康讲座分会场。

河北医大口腔医院的医生们在东王俄村幼儿园为孩子们进行了健康口Ъ腔常识讲座,用生动有趣的讲解让孩子们了⿰解保◤护牙齿的基本技能和相关常识。河北医大口腔医院的口腔医生为孩子们普及牙齿的基本知识、牙齿的作用、蛀牙是如何产生的,又该☑如何预防与治疗、小朋友们要如何正确有效的刷牙。孩子们饶』有兴致的听着口腔医生的讲解,并对自己的小牙齿和刷牙这件事产生了℡浓厚的兴趣。

口腔医院的医生向幼儿园老师们普及了很多口腔健康的知识,叮嘱老师们要及早让孩子们建立刷牙习惯。宝宝会拿⿻玩具玩▨的时候,即2岁左右就可以开始学习自己刷牙了,可以先把牙刷给宝宝当玩具,握在手里逐渐熟悉,然后鼓∷励宝宝模仿妈妈刷ю牙的动作,教会宝宝刷前面的牙齿,注意牙齿的外侧、内→侧和咬合面都要刷到,慢慢适应刷净全口牙齿。

要选择合适的牙刷牙♠膏。宝宝应选用适合自己年龄۩大小的小头、软毛的儿童保健牙๑刷刷牙。选用牙刷时,可以用手指压一下刷毛,如果有刺痛感说明刷毛∧太硬,如果刷毛来回弯曲自如,手指有点儿痒的感觉,说明刷毛比较╭╮软,刷毛顶部要圆钝,手柄处要有凹凸,方便握持。ξ3※岁以下ъ的宝宝还不会漱口,可以不◥使用牙膏,尤其不要使用含氟牙膏,避免宝宝吞咽影┏响身体健康。待宝宝懂得漱口就可以使用牙膏刷牙ζ了,每次用量以豌豆粒大小为宜(约0.5g),并要在家长的监督下使用,避免吞咽。选择牙膏时要用儿童专用ↆ牙膏,6岁以下的宝宝尽量不要使用成人的牙膏,掌握正确刷牙方法的的宝宝,可以推荐使►用含氟牙膏刷牙。

讲座í过后口腔医院的医生们与孩子们进入有奖互动问答≌环节,可爱的小朋友们积极积极参与其中,答对的小朋友会得到一份小奖励。

口腔医院的医生们又为每一个孩子进行了细致ↇ口腔检查,并为每个孩子带来了牙刷牙膏等礼品。在医生亲切耐心的引导下,一个个可爱的孩子们也克服了最初的恐惧积极配合医生的检查。医生〦与被检儿童进行亲切交谈,告知其牙齿存在的问题并Ч嘱咐关于牙齿健康的注意事项,鼓励孩子们养成正确的刷牙好习惯。