院长贪污千万被判刑

发布日期:2020-05-22

“职务犯罪案件中80%以上都⊿有领导干部家人亲属涉案,如果家人能在关键时刻给予∮及时的规劝提醒,就有可√能阻止职务犯罪发ㄨ生。”6月2日上午,沈阳市检察院和大东区检察院的检察官来到莱茵社区,并启动“清廉好家┎风,幸福好家庭♯♮”主题预防职务犯罪△社*区宣传月活动。

案件特点↗

宣传月期间,市≈检察院和各基层检察院将∟面向全市各街道社区陆续开展预&防职务犯罪工作座д谈会、法制讲座、送法进社区、参观警示教育基地、征文比赛等活动。

据了解И,在检察』院查办的大量案件中,职务犯罪案件中80%以上☆都有领导干部家人亲属涉案。家庭成员、近亲▓属对◑↔↕▪领导干部的违法违〖纪β行为普遍具有推波助▓澜的作用,“贤内助”变成ξ“贪内助”⊙,甚至很多家庭成员、近亲属ì都牵涉在案件当中,出现╜๑家族式腐败。

相关案例

▶冯某原是沈阳市某医院۞۞的院长,其丈夫赵某是个精明的商±人。在冯某担任院长之初,▀她就意识到,丈夫可能会企图利用她手中的权力谋取利益,于是她和丈夫约定:℃不允许丈夫⿴ⓞ过Ψ问、插手她所在的Ш医院的事情;不许利用她的ㄨ影响力谋取私利●·,但赵某对此嗤♦之以鼻。

在赵某的不断影响下≧,冯某的思想也开始出现了动摇。赵某的朋友请求冯某帮忙照顾时,冯☠‖∠某也不再拒绝朋友们给她的高额“感谢礼Ⅶ金”。经查处┍,冯某●在职期间,♥利用职务便利,贪污受贿Ⅵ高达1800多万元,被法院判处有期徒刑18年。她的丈夫赵某也◈因利用影▒响力受γ◣贿罪被判处有期徒刑7年。